Визит дамы

Чаю
Меду
Сыру
Рюмочку к столу?
Даму на пороге вижу я одну.
Элегантный образ, вышколен наряд
И почтенный возраст, но, сверлящий взгляд.

Гостем или горем ты явилась мне,
Кто ты, чужестранка, на моей земле?
Отливает сталью кожаный капот
Красною помадой нарисован рот.

К моему застолью отказалась сесть
Не привыкал, вижу, божью пищу есть.
Выпила эспрессо жгучий
На обед из кровавых суши заказала сет

Угодить пытаюсь, предлагаю кекс.
Отвечает сухо ледяное next.
Что за наказанье, в чем моя вина
"Если ты - Россия, значит я - Война.

Не дают покоя мне твои поля,
Горы удалые, реки и моря.
Что еще за прихоть - Русь святою звать
Мир переверну я, буду воевать!"

Бес в тебя вселился на закате дней
Уходи отсюда, слышишь, поскорей.
Не пылать пожарам, не чини погром
Видишь, уж сверкает, скоро будет гром.

Молодой клубники дам в дорогу ей
Пусть уходит только в смрад свой поскорей.
Вышла на рассвете, опустив вуаль
И попутный ветер долго дул ей вдаль.

Сон мне, что ли снился - ужасы войны.
Мы с Победой люди - мира и любви.
Сядем вместе ладом -хлопоты не в счет
Чаю
Сыру
Меду
И блинов еще.


Рецензии