Городским тополям...

    Всем, живо так откликнувшимся на стихотворение "Уничтожает город тополя..." посвящаю это своё творение!..

            Вновь над городом пух тополиный летает,
            Словно шалью-накидкой укрыта Земля...
            В белый цвет и аллею, и сад облачает
            Вдруг,вернувшись на время,(как в сказке)- зима.

            Гонит ветер по парку пушистую дымку,
            Заслоняет тропинки, деревья, кусты.
            Превращается мир весь кругом - в невидимку
            Под завесой волшебной такой красоты!..

            Зачарована летней чудесной картиной,
            Глаз восторженных я отвести не могу!
            Захотелось как в детстве том, нЕповторимом,
           "Искупаться" в пушистом июньском снегу!..

                14.06.11г.

                ***


Рецензии
Да, красота необыкновенная. Вам удалось её описать. Я тоже очень любила тополя. У нас во дворе росло три тополя, помню, как мы, дети, восторженно играли пухом, а взрослые на тополя ворчали и всё порывались их спилить.:))) Не знаю - выжили наши тополя или нет.
Тепла Вам и радости.

Светланка Шишкина   20.04.2022 22:53     Заявить о нарушении