Психолог

Люблю я гулять по забытым подвалам,
Старым сараям, гнилым чердакам,
Разбирать сундуки, что завалены хламом
И что прячут ключи к тем заветным дверям.
Иногда нахожу отражения в окнах,
Что порой не под силу показать зеркалам,-
Чем сильнее размыт силуэт в мутных стеклах,
Тем яснее в душе отпечатался шрам.
Часто письма читаю в потертых шкатулках,
Что обвязаны лентой минувшей поры,
Что хранят в себе память о тайных прогулках
И что вовремя не были сожжены.
Я из старых шкафов достаю те обноски,
В чем ходили когда-то, горделиво смеясь,
Лица, знавшие жизнь в идеале и лоске,
Маски, пьющие жизнь, а сейчас ей давясь.
..И пишу я портреты в своей старой книжке,
В ней же день ото дня все пытаюсь найти
Голубые глаза озорного мальчишки,
Что оставил я где-то в начале пути.


Рецензии