королева Тоска

Да что ж ты меня не отпустишь никак?
Забудусь немного, но вот – снова ты,
Ты, видимо, часть меня, и живёшь в уголках
Выцветших глаз, в тенях мутной воды

И плещешься радостно там, крупной рыбой,
Круги нарезая двойные, гоняя волну,
Что шепчет накатом, будто вечное "либо",
Моё наказание за то, что живу

За то, что посмел оставить сомненья,
За тысячи строк, где не просто слова…
Я знаю, что хочешь, чтоб упал на колени,
И сдался на милость тебе,… королева Тоска…

15.04.14
ilay


Рецензии