Судьба

Жила как-то в старой Авиле такая, каких не сыщешь, Тереза. Ценила правила, стремилась к духовной пище.

Красивая дева, статная, и чтоб ей не выйти замуж? Семья непростая, знатная, но жизнь разыграла драму.

Разнюхала инквизиция, что род этот из марранов, за ненадежными лицами дозор нужен неустанный.

Тереза, семью любившая, шептала : «Мы христиане и в церкви святой не лишние, не нас уличать в обмане».

Не будет под подозрением семья, если в ней монахи. Тереза своим решением навек схоронила страхи.

Монахиня доброй Авилы - учитель, поэт, философ… Кто скажет, что жизнь заставила, в святые ввела без спроса?


Рецензии