Центровой
презрев богатства и покой,
Поэт, как воин на посту,
как врач от злости и простуд.
Он, как на поле центровой,
с бойцами на передовой.
Он и разведчик, и танкист,
наводчик и пропагандист.
Когда страну берут в кольцо,
когда враги плюют в лицо,
Нельзя затихнуть и молчать.
Поэты призваны кричать!
Не может ложь чеканить слог.
Вся правда в том, что с нами Бог!
Кто веру, честь не уронил -
На поле боя победил!
Кто в тихой заводи своей
поёт, как в роще соловей,
Он не поэт, а рифмоплёт,
вонючей ржавчины налёт.
Не время их сейчас ругать,
но надо ложь опровергать.
И тот, действительно, поэт,
кто проливает истин свет.
Рискуя жизнью, он не ждёт,
что без него война пройдёт;
Чтобы Победу воспевать,
поэту нужно воевать!
15.04.2022
Свидетельство о публикации №122041503275