Руки женщины
Что тыловые трудности страны
На свои руки хрупкие взвалили,
На все четыре года той войны.
На фабриках, заводах, на полях
Работали. Не знали отдых в доме-
Когда детишки спали по ночам,
Готовили, стирали в полудрёме.
И воинов посылкой поддержать
Их руки никогда не забывали.
Ночами приходилось собирать
Табак, кисеты, варежки с носками….
Нежность сердец передавалась в руки,
Что по головкам гладили детей.
Одолевая тяготы разлуки,
Надёжным тылом были для мужей.
Боготворить должны мы руки женщин
За бескорыстный труд и за тепло,
За ласку, за душевную их нежность,
Что с ними нам уютно, хорошо!
Свидетельство о публикации №122041503226