Мечта не должна оставаться мечтою

Мечта не должна оставаться хрустальной!
Как шар-либо вдребезги,
Либо навек
-пылиться,
Остаться несказанной тайной -
А должен,
Однажды,
Зажить человек!

Мечта не должна быть несбыточной,
Светлой, далёкой-
Допустим-
Но главное -быть!
Пусть лучше за крысой-
Но все же-карета,
Чем тыквой унылой
По свету бродить..

Мечта не должна оставаться мечтою!
Терзать по ночам,
Не давать жить и спать..
Великому сердцу
Ведя за собою
Известен секрет-
Нужно просто начать..

Январь 2020


Рецензии