Песня Травы, Фантомас, Анискин
Фильм советский прост и мелодичен .
И вкусны были молочные ириски .
И Роман Ткачук меланхоличен .
И слова простые в песне этой .
Музыка Шаинского прекрасна .
Хорошо в деревне разным летом .
Жизнь – она всегда многообразна .
Жаров , Пельтцер , Лидия Смирнова ,
Носик , что Валерий , и Мадянов …
Магазин и сельский клуб , корова …
Зависть деревенских интриганов .
Едет парень на свиданье к милой .
Месяц по лугам кидает блёстки .
Тянет к ней любовь амурной силой .
Стройные кругом стоят берёзки .
«Травы , травы , травы не успели
От росы серебряной согнуться ...»
Под косой они уже сомлели ,
И земли едва успев коснуться .
Память вычленяет ностальгию ,
Грустным счастьем , что зовётся всюду .
Выстроила жизнь драматургию .
Времена Союза не забуду .
15.04.2022
Свидетельство о публикации №122041503053