Захотела - завела

"Вновь конечная, поезд идёт в депо.
Двери настежь. Ступайте, зелёный свет!
Два мужчины с сидений подняли по…,
И сказал один: «дальше дороги нет».
«Дальше» точно должно быть, иначе – жуть.
Но не в царство рутины и чепухи.
Я решилась. Я свой выбираю путь:
Я хочу завести от тебя… стихи."

(Яна Бердникова,
«Вновь конечная», 2021)

Я от тебя захотела!
Сама пришла!
Что развалился-разлёгся, ни бе ни ме?
Скоро конечная!
Вот…
Кажись, завела…
И всё пузатее стих от рифмЫ к рифмЕ.

Всё.
Приехали.
Дальше тут нету путь.
Двери настежь – и вышли мои стихи
От тебя заведённые прямо в вагоне – жуть! –
В некотором царстве рутины и чепухи.


Рецензии
Долго вчитывался в строку первоисточника:
"И сказал один: «дальше дороги нет»." - это ведь начало Саги, прямо.
Да и Один в вагоне - это эпично!
:-)

Сергей Каманин   21.04.2022 10:30     Заявить о нарушении
Глубоко с Одином и сагами копаешь... Пиши! Тема интересная. С)))

Смольянинов Сергей   21.04.2022 18:57   Заявить о нарушении