Томятся под лучами рощи...

Томятся под лучами рощи,
Лениво ветками шурша...
Перебирает ветер мощи
И пух сухого камыша...

Опали ягоды калины,
Засохли от теченья дней,
Покинули весны картины
Из-за ненужности своей...

Цепляются за берег волны,
Все выше лезут на песок...
Края у речек переполнил
Зимы растаявшей, поток...

Всё будто в колдовском дурмане
Своим влачится чередом,
Лишь незаметные созданья
Щебечут за моим окном
Так упоительно беспечно,
Невидимы на первый взгляд,
Но так пронзительно, сердечно
Даруют миру бесконечно
Весны чарующий обряд!..


Рецензии