Новогодняя гроза
"В амазонской сельве бабочка крылышком
махнула, а в Техасе ураган".
Эдвард Лоренц.
Где-то вулкан разъярился циклопом,
Видно, диктатор завистливый сглазил.
Только для нас – циклон за циклоном
Эхо вулкана, ну что за оказия!
Что ж он, дикарь, поспешил на полгода?
Что там Декарт говорил про погоду?
Бродит декабрь по декабрьскому городу,
Хлюпает носом, да кашляет в бороду.
Прямо с подарками ночь новогодняя.
Где же метелица – вихри летучие?
Жмётся под арками кошкой негодною
И проклинает грозу не по Тютчеву.
Свидетельство о публикации №122041502871