Год пролетел

Год пролетел, но не прошло ни дня,
Чтоб я хоть раз не вспомнила тебя.
Лишь Бог один прекрасно знает,
Как мне тебя на этом свете не хватает.

Как не хватает твоих добрых глаз,
Привычных одинаковых вопросов,
Твоих речей в застольный час
И твоего клевания носом.

Как не хватает осознания,
Что ты все так же с нами есть,
Твоего чуткого внимания
Ко всем нам, кто остался здесь.

Бывает так тоска накатит,
Что не вернуть тех прежних дней,
И кажется, что слез не хватит,
Чтоб горечь сделать послабей.

Я никогда не позабуду
Тебя, мой дедушка любимый,
И знаю, что частенько буду
Томиться грустью нестерпимой.

Ведь говорят не зря, надеюсь,
Что есть тонюсенькая нить
Меж миром из живых материй
И тем, где всем придётся быть.

Ты сверху там смотри на нас…
И мы, коснувшись взглядом неба,
Отсюда будем слать запас
Своей любви, к тебе бессмертной…


Рецензии