Как Ио по свету

***
Как Ио по свету
Гоняло безжалостно жало –
Меня одиночество гонит
В ворота вокзалов.
Зачем же бегу от него я,
Ведь мне одиночества мало…

Мне мало Валгаллы,
Мне мало Нирваны и Рая,
И мало мне вечно гореть
На костре,
Никогда не сгорая,
И Славы,
Текущей расплавленной лавой
В подвалы
Мемориалов.

Дороги,
Дороги мои
Без конца, без начала...
Все ноги разбил о пороги
И всё ещё мало?
Бродить без приюта,
Где холод и вьюга,
Без друга...
Моё одиночество
Хуже любого недуга...
Но если бы только оно,
Ненавистное, знало
Как мне его мало!

Какой же награды
Тебе за предательство надо?
Какого страданья,
Душевного смрада и Ада?
О, если б владыкой Всевышним
Сумел на мгновенье стать я,
Пав ниц и целуя край платья,
Я б вымолил каплю проклятья.

И было б доступно лишь Богу,
Как этого много!


Рецензии