Белая ночь. 889
Одушевлённым в мире сказочном,
Из иносказательной основы,
Вокруг веществ, Живой природы.
И сколько надо света здесь?
Что б всё казалось, эта смесь?
Среди основы Мироздания,
В открытой двери, нам сияет.
На перекрёстках измерений,
Пересекаются мгновения,
Минуя лишние вопросы,
Зачем они, легко и просто,
Перемещаются по миру,
В высотах светлых орентиров,
Где есть, прекрасные возможности,
Озолотиться в свете солнечном,
И накопить, то состоянье,
Когда уже, всем света хватит,
И поделится, им в округе,
На широте, из зимней вьюги,
И этим летом свет волшебный,
Всегда останется на небе,
Что б освещать все горизонты,
И днём и ночью - если хочет!
15.04.22
Свидетельство о публикации №122041502454