Два рассказа на тему чтобы было понятно

Алексей Алексеев
Чтобы было понятно

Вы сидите в своем Усть-Каменогорске или Павлодаре, пьете чай на кухне. Тут стоянка под окном ловит снаряд, горят машины, в том числе и ваша, любимая, за нее еще кредит 3,5 года платить.
Следующий снаряд попадает в ваш дом, от него остается один подъезд, а вы видите, как догорают обои у соседа за стенкой. Потому что её больше нет. Ни стенки, ни соседа, ни его дочери, которая спала в кроватке.

ЕМ
Чтобы было понятно

Вы сидите в своем Усть-Каменогорске или Павлодаре, пьете чай на кухне. А тут приходят местные военные и говорят, сейчас на нас русские войска идут. Тут во дворе рядом с машиной мы поставим танк, а на вашем балконе сделаем позицию для снайпера. Мы будем ждать здесь, а не в поле строить линию обороны. Вы будете нашим живым щитом. 
И когда войска заходят, то танк ловит снаряд, и у него взрывается боекомплект, от этого взрыва вашу машину разносит в клочья и она сгорает, а следующий снаряд направлен на вашу квартиру, где засел снайпер, ваша квартира рушится, а вы видите, как догорают обои у соседа за стенкой. Потому что её больше нет. Ни стенки, ни соседа, ни его дочери, которая спала в кроватке.


Рецензии