Итог
"Что, если я умру?
Покину этот мир, затем
Куда я попаду?
Зароют тело, что ж, тогда
Закончен путь мирской.
Куда пойдёт моя душа -
Во тьму иль в Свет, домой?"
Я много пил и жадно ел,
Не думал о душе,
Глумился, пьяный песни пел…
Ушёл «на вираже»,
Внезапно. Ангел не успел
Мне Смерть притормозить,
Она пришла, бледней, чем мел…
Да что тут говорить!
Теперь стою вот нагишом,
В чём мама родила.
И Книга Судеб, пухлый том,
На СТОЛ ЕГО легла.
Я вспомнил все свои дела
Земных прошедших лет.
«Душа, а где же ты была?
Тебя здесь в Книге –НЕТ!?»
ЕГО ВОПРОС и мой ответ
Друг другу не равны:
«Продал её за полцены
Тому как ….. тысяч лет.
Там правил балом сатана
И был с ним я «на ты»
Давно в цепях душа моя,
В плену у темноты».
«ОТЕЦ, не справилась она»-
Кричит мой Ангел. БОГ:
«Ты драгоценностью была
Печален же ИТОГ:
Что ж, в услуженье к сатане
Отправишься, душа.
И как тебя отвоевать –
Не знаю Я пока…»
Свидетельство о публикации №122041502398