Помехи-полосы

В голове так все смыслы зависли,
Что я распустила волосы .
А по ним побежали мысли
Будто помехи- полосы.

Вытекли мысли чернильные -
Тушь потекла под глазами.
Ноши свои непосильные
На плечи взвалили мы сами.

Долго ли виться веревочке?
И будто бы ждёшь  окончания.
Птицею в клетке на жердочке
Песню поёшь  на прощание.

Знает кто - сколько отмеряно?
Можно прощаться - столетие.
Жизнь  нам дана  только временно,
В поле цветов мы - соцветие.

Можно не ждать в страшной панике
День, когда станем мы вечными.
И даже старик станет маленьким,
С глазами так мудро - беспечными.

Можно бояться неистово,
Чувство храня леденящее.
Сюда пусть приходим артистами,
Спасти чтоб внутри настоящее.

Волосы вьются, кудрявятся,
Ветра в окно дуновение.
С ним вместе жизнь начинается
В каждое в мире мгновение.

13-15.04.2022

Рада поделиться с вами ссылками на свои стихи в других соц.сетях:

Паблик с моими стихами ВК: https://vk.com/club211141273

Мой инстаграм: nadya_octyabr

Мой телеграм: https://t.me/NotkiBene


Рецензии