Наш Минпромторг уже похожим стал на морг

"В Минпромторге заявили, что ряд иностранных перевозчиков продолжают саботировать поставки продукции России".

В начале марта глава министерства Денис Мантуров сообщал о саботаже иностранными логистическими компаниями поставок российской продукции, в частности, минеральных удобрений.


Наш Минпромторг уже похожим стал на морг.
И Мантуров (министр), видать, тому причиной.
Какой по экспорту с вредителями торг,
Когда враги под "логистической личиной"?

Возить товары из России не хотят,
А как иначе, если санкциям подвластны?
Но Минпромторг, похожий на слепых котят,
Тем недоволен, что уж всем понятно, ясно.

Коль, минеральных удобрений дефицит,
И цены вверх идут давно весне навстречу.
Найди пути другие, рынок будет сыт,
Едва ли... все неурожаи недалече!

Со скидкой в Турции, Китае купят всё.
Коль скинешь больше - заберут в порту и сами:
За наши же рубли всё Бизнес увезёт,
Перепродаст, ещё доволен будет нами.

А доллар в сторону пора отодвигать:
Пусть даже потеряем в прибыли прилично.
Без дела постоит бандитских баксов рать,
Для тех, кто обворован долларом, - этично!

Блокаду силой фирм отдельных не прорвать:
Торговлю внешнюю взять государству в руки.
Госпредприятие "Внешторг" пора создать,
Взяв на себя проблемы "экспортные мУки.

Бить не отдельными пальцАми - кулаком,
А министерства всё стремятся по старинке.
Но в прежнем "кресле" не уедешь далеко:
По старой практике пора справлять поминки!


Рецензии