Война и мир

А жизнь должна продлиться в напряженьи,
В борьбе и в концентрации всех жил,
Полезнее в ней будут пораженья,
Победа только голову вскружит.

А в отдыхе покоя нет движенья,
К покою лишь стремишься всей душой,
Но в нём, желанном,
нет ни достиженья,
Ни опыта, что дарится судьбой.

Но я соеденю покой и битву,
Что хочет сердце и подарит бой,
И жизнь свою я превращу в молитву,
Где воевать я буду лишь с собой.


Рецензии