Божья песчинка...

Становлюсь  рассеянной,
И отхожу от всех  сует -
Берегу в себе теплый свет,
Мне  мечтами  навеянный.
Отстраняюсь  земных  забот,
Нахожу  силы в мудрых книгах,
В  размышленьях о многих  видах,
И не  пугает  уже  поворот.
Приникаю  к истокам  древним,
Зная,  как  духовность  важна,
И  молитва  душе  нужна,
Служит  истина  стержнем  верным.
Перед  ликами  всех  святых,
Богоматери  и  Господа -
Я с терпением  и без ропота,
Головою  склоняюсь  ниц.
А  прошла  я  много  дорог,
И  был  путь  и тернист  и  ярок -
Разноцветно – радужных  арок,
И  нашла всё ж  родной  порог.
А  с  него  начнется  тропинка,
По  которой  дальше  идти….
И  не  знаю, что  ждет  впереди,
Но  теперь  я,  Божья  песчинка.
автор Людмила Купаева


Рецензии