Пустое

Красот её познание, как в старом казино -
Манящие желания в оттенках мажино
И словно в омуте вода темны воспоминания,
Уходят мысли в никуда и в никуда желания.

На странности свершения уже поставлен крест
И  головокружение не мучает сердец,
А в незадёрнутости штор, где образ милой жил,
Грустил старинный патефон и мотылёк кружил.

В анклавах белых облаков спокойно спит луна,
Воспоминания грехов не посещают сна,
И только рифмами стихи рисуют образ той,
Которой нравились грехи осеннею порой.

14-04-2022


Рецензии