Никогда

Как многое меняет время,
Как изменило оно нас,
Но как так произошло, что случайно встретились сейчас?

Десятилетие, лица прохожих,
Одновременно похожих и на тебя не похожих.
Сердце, как навеки замерший вулкан,
Как древний на острове Пасхи монумент-Истукан.

Мы были тогда одним целым или всё же нет?
Только будущее даст на это, нескоро, ответ.
Взглянуть назад или силой воли лишь внутри улыбнуться,
Потому что никогда, никогда уже назад в прошлое не вернуться.

Нет, ни к чему снова старые сети,
Будем счастливы порознь, как навсегда повзрослевшие дети.

15.04.2022


Рецензии