Развязка

Солнце все выше и выше,
Ветер метет облака,
Птицы воркуют на крыше,
Значит, развязка близка.

Скованы реченьки льдами,
Скоро придет ваш черед.
Баржа стоит под парами,
Боцман, труби полный ход.

Чешет мужик свою репу,
Отдан женою приказ.
Милый, с тобой я полвека,
Как там детишки без нас?

Вдруг налетели галчата,
Тискают, хором кричат.
Смотрит отцовская хата,
Вот он семейный подряд!
2022


Рецензии