Художник должен
Неутоленной жаждой жить, быть солнцем,
Ветром.
Бесстрашным и пытливым, креативным,
Любимым, любящим, свободным,
Быть счастливым!
Он должен жить подобно песне Зевса
С дождем и радугой до снега куролеся.
Рвать сердце от разлук и состраданья,
Палитрой став,
Быть кистью мирозданья.
Творец, создатель, гений, разрушитель,
Гранит и сталь, ранимый; да, ленивый,
До чёртиков упорный, век от века...
Художник — суть природы человека.
15.04.2022
Свидетельство о публикации №122041501749