Памяти погибших фронтовиков

Они сегодня в самом пекле ада.
Его ещё мы все зовём войной.
Встают фашистам-нелюдям преградой.
Отчизна-мать осталась за спиной.

Перекрестившись, шепчут перед боем:
Пусть я погибну, ты не умирай.
Идут вперёд и жертвуют собою.
Из ада попадают прямо в рай.

Звезда их в небе загорится ярко.
С высот своих начнёт нам всем сиять.
И станет им от нас большим подарком,
Когда мы мир сумеем отстоять.

Им важно знать, что пали не напрасно.
Погибли ради счастья на земле.
Отдали всё, чтоб жизнь была прекрасной
У их детей, уйдя в расцвете лет.

Они остались вечно молодыми.
Нам надо жить за них и за себя.
И мы сегодня свой бокал подымем
За всех погибших на войне ребят.


Рецензии