Дождь и мысли

Ветер с моря колючий,
И дождик холодный в лицо.
Откуда взялись эти тучи,
Архипку сжимая в кольцо?
Исподволь, не жалея,
В строгости подрастив,
Сосен зелёных аллею
Качает стальной лейтмотив.
И воет, и воет, и воет,
Старым каштаном скрипит.
А Чёрное-чёрное море
Белою пеной кипит.
Ветер с моря колючий,
И дождик холодный в лицо.
Мыслей серые тучи
Морщинками старят лицо.
А хочется ярких красок,
Взрывающих скучный мольберт,
Как в детстве папиных сказок,
Несущих таинственный свет.
От света остались ли искры?
Быть может где=то в душе
Живёт, как и жил самый близкий,
Страхующий на вираже.
Тот, кто шепчет тихонько
-Девочка, не торопись,
Это тебе не полька,
Девочка, это Жизнь!
Такая-с солнцем и ветром,
С бурею или с дождём,
Порою бывает нелепа,
Бывает палящим огнём...
Плачет или смеётся,
Что-то внутри у нас.
Сердце? А может быть солнце
В каждом горит из нас.
Странные мысли промчались,
Пока по дороге шла.
Мокрые люди встречались,
Грустные божества.
С белым-белым свеченьем
от курток или плащей.
Встречали вы вдохновенье
Средь самых обычных вещей?
Ветер с моря колючий,
И дождик холодный в лицо.
Но на душе рвутся тучи,
Веснушками брызнув в лицо....


Рецензии