Отшельник

   Отшельник прячет душу от людей,
   И отдаляется, и закрывает двери.
   Будто в лесу сбегает от зверей,
   От злобы лютой, от лихой потери.

   Когда-то людям душу открывал,
   И верил в чудо, но они плевали.
   Как отражение кривых зеркал,
   На доброту лишь злобой отвечали.

   Ну что ж теперь, о сударь тех дорог,
   Что исходили Вы сполна и вдоволь.
   Немало износили Вы сапог,
   И повидали жизнь, суров клин вдовий.


                15.04.2022.
   
   


Рецензии