Я созерцаю чудную картину

Бежит река лазоревой раскраски,
Бежит туда,где нет её конца.
Течёт  в спокойном ритме,без опаски,
В небесной власти главного Творца.

Упало небо в реку и зарылось
В волнах спокойных,в утренних лучах.
Как в зеркале в воде оно открылось,
И отразилось в чувствах и глазах.

Раскрылось утро людям нараспашку,
Наполнило пространство волшебством,
От влаги парит, сбросить  бы рубашку
И прыгнуть в волны прямо с головой.

Таинственны все  блики и оттенки,
Как отражение цветных небес.
Беру я ложку,собираю пенки,
Чтоб обонять,как пахнет этот плес.

Я побегу  босой  по росным травам,
Вдыхая запах золотистых рыб.
Чтобы плеснула  сила по суставам,
Ворвался в небо музыкальный клип.

За речкой дивной  домики вкрапились,
Деревья  все раскрасила весна ,
Там над деревней небеса раскрылись.
В моей душе бушуют чудеса.

Россия наша,милая ,большая,
Лишь о тебе душа моя поёт.
Твоя краса от края и до края
На полотне художника живёт.

Я созерцаю чудную картину,
Чтоб замереть возле неё на час.
Свои эмоции сложу в корзину
И донесу их целыми до вас.


Рецензии
Очень трогательно и красиво!
Спасибо!
Добра и света Вам!

Татьяна Панкина   18.04.2022 08:36     Заявить о нарушении
Татьяна,милая,благодарю от души. Рада отзыву. Обнимаю. Добра и радости!

Мила Асеева   18.04.2022 09:40   Заявить о нарушении