Мысли вслух. Основа основ

 --Как у любого Небесного тела
есть ОСЬ, для движения и вращения,

 -- Как у любого человеческого тела  есть ОПОРА, СТЕРЖЕНЬ,
 чем является - ПОЗВОНОЧНИК
  --У ноги, руки,
            есть ОСНОВА - КОСТЬ,
  --У головы - КАПСУЛА,
            держащее все внутри,

 --У общества, организаций, семей, групп людей, по национальному признаку,  свои ОСНОВЫ, УСТАВЫ, СВОД ЗАКОНОВ,
     ПРАВА, ОБЯЗАННОСТИ,
ОБЫЧАИ, ТРАДИЦИИ,ФОЛЬКЛОР,
 ТРАПЕЗЫ, ПОСТУЛАТЫ, ОБРЯДЫ
                и пр

 ТАК, У КАЖДОГО ЧЕЛОВЕКА
 должна быть ОСНОВА ОСНОВ!
      Что - то
       СВЯТОЕ,
       ЦЕННИМОЕ,
       НЕПОКОЛЕБИМОЕ!
     "держащее"  Человека
в рамках ПРИЛИЧИЯ и ПРАВИЛЬНОСТИ
    сопровождающее по Жизни,
    являющимся
         СТЕРЖНЕМ,
        ПРИОРИТЕТОМ,
     И это прежде всего:
        10 ЗАПОВЕДЕЙ!!!!!!
               
 Это что - то: ОСМЫСЛЕННОЕ,
 ПРАВЕДНОЕ НЕПОКОЛЕБИМОЕ
 НЕРУШИМОЕ и НЕСОКРУШИМОЕ!
         Являющееся:
       ОСНОВОЙ ОСНОВ!!!

      Без этого НЕ МОЖЕТ(!)
       и НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ(!) 
            никакого
   дальнейшего движения вперед!

P. S.... не это ли пытаются у нас отнять демократией,
внушая о  ВСЕДОЗВОЛЕННОСТИ?!

                15.04.2022г.
 


Рецензии