Мороз на улице стоял...
На водоёме лёд трещал и с каждым часом рос,
Шуги объятия, волна остались во вчера,
Кристально-чистый панцирь лёг, упёршись в берега.
Светили звёзды и луна, столб дыма над трубой,
Тепло давали нам дрова, в печи гудел огонь,
А ртуть на градуснике вниз тихонечко ползла,
Прильнув под утро, вот сюрприз, к отметке двадцать два.
Смок Беллью нервно виски пьёт - Джек Лондонский герой,
Аляска, золото, тайга - ребятам не впервой.
А мы одевшись в рокона и термосапоги
Плюём на холод с высоты огромнейшей души.
И пусть нам скажут: "А зачем? Комфорта нет поди.."
Заглушит ветер те слова, что мы произнесли,
И вдаль позёмкой унесёт, в далёкий горизонт.
Кто рыбоводом был - поймёт, кто не был - не поймёт.
Свидетельство о публикации №122041501501