Отражение

Комфортно забыли прошлое
Деля его на удобное и неудобное
Свободное сменив на пошлое
Проклятое приняв ,как угодное.

Безумное поняв, как  обычное
И чёрное выдав за белое
Сменили  забыв приличия
Зло приняв осатанелое.

Но всё возвращается заново,
Смывается гниль обличия
С колен поднимается на ноги
Добром возвращая приличие

Вменяемое  и взаимное
Сменяет пустое, смердящее
Где каждый узнает по имени
Святое и настоящее.

Эдуард Война , Кишинев, апрель 2022


Рецензии