Обыватель

Половина четвертого.
Апрельская пустота
То, что должно случиться,
случается неизбежно.
Обыватель идет по улице
вдоль креста
красота
обступает его ядовито,
нежно..
Боже мой, неужели
это моя судьба?
Мошки в мыслях,
звезды в словах,
желтый свет фонарей?
Лишь на миг разорвать
привычные кружева
бесконечных реакций
на флирт и поток новостей?
Лишь на миг разглядеть
обрубок героя внутри,
погребённый
под спудом горы немытой посуды?..
Выбрать новый путь
и сквозь темную ночь пойти
к чему-то там впереди...
а не просто отсюда.


Рецензии
Здорово написано.

Александр Календо   17.04.2022 08:26     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Иона Грант   17.04.2022 22:18   Заявить о нарушении