Разгулялась матушка-река

Разгулялась матушка-река, –
Зимушкой, дорогою стелилась, –
Вздыбила усталые бока,
Лёд взломав, для солнышка открылась.

Закаркатила ворона,
Знать бесхлебицу ведёт.
Семенное жито в доме
Пахарь к севу бережёт.

Выгреб начисто, – корову
На базар веди. Продай.
А крестьянскую основу,
Посевное, закупай.


Рецензии