Времени калея...

   Времени калея.
   Каждому свой удел.
   Снова проснулся я
   В мире привычных дел.

   Жизни легка канва:
   Воду из крана пить,
   А не колоть дрова,
   К печке их не носить.

   В мире опять беда
   С неба на землю льёт,
   Всякому не видна,
   Каждому ведь своё.

   Надо перетерпеть
   Этот незримый бой,
   Чью-то слепую смерть,
   Чей-то не слышный вой.

   Вот ещё день прошёл,
   Снова я сыт и цел.
   Право ж, всё хорошо,
   Сбился беды прицел.

   Я обниму тебя
   - Что никогда не лень -
   Чтоб позабыть себя
   И уходящий день.

        Апрель 2022 года.



   
   


Рецензии