Факелы

Возможно, где то очень высоко
Есть место, там свободно и легко
Там горы, чистый воздух тишина
Ущелья, необъятные без дна

Там есть пещера, для отсчёта дней
То место, недоступно для людей
Огнём там ярким факелы горят
Они на стенах, день за днём
За рядом ряд

Одни сгорают ярко и легко
Другие светят долго глубоко
Век третьих, вспыхнуть и сгореть за миг
За факелами смотрит там старик

Его года безмерно далеки
Он масло льет движением руки
Он знает, что, отмеренено кому
И даже знает что, и почему

Кому сгореть, кому свой  век пылать
Кому какое масло подливать
Он очень древний, сколько ему лет
Он сам не знает на вопрос ответ

Лишь смотрит как горят за рядом ряд
В пещеры тёмной факелы горят
Ведёт нехитрый времени отсчёт
Не ведая который день и год


Рецензии