Раскулачивание
Но традиции былые
Без борьбы не отступали:
Дух общины, дух наживы
Меж собою воевали.
Труд ещё во многих сферах
Коллективным оставался,
Накоплению излишков
Коллектив сопротивлялся.
Богатеев заставляли
Поделиться с меньшим братом:
Ты, мол, только равный с нами —
Ты не должен быть богатым.
Богачу, вождю, бигмену,
Чтоб влиянья не лишиться,
Поневоле приходилось
Щедрым быть и не скупиться.
А скупец богач лишался
Своего авторитета,
И, случалось, — убивали
Скрягу родичи за это.
Накопление богатства
Колдовством кой-где считали
И публично очень часто
Всё добро уничтожали.
Продолжение следует.
Свидетельство о публикации №122041501284
Лесь Украинец 14.05.2022 08:49 Заявить о нарушении
Владимир Бутенец 14.05.2022 19:57 Заявить о нарушении
Лесь Украинец 15.05.2022 02:04 Заявить о нарушении