Вот и 9 дней, как не стало его...

  Вот и 9 дней уже прошло...
  И как-то пусто стало без него...
  Теледебаты без его
  ярких выступлений - неинтересны,
  и в Думе стало скучно
  и мандата уже по смерти лишили его...
  А он был депутатом всех созывов,
  Человек- Трибун,
  непревзойдённый оратор!
  Пусть эпатажный,но яркий,
  всегда за Россию и народ
  искренне болевший душой!
  Как сейчас его мудрых советов не хватает!
  Ведь в политике
  он предвидел буквально всё!
  И вспоминается ещё:
  как с лопатой в руке он стоял
  и страну с Новым Годом Тигра поздравлял,
  и говорил: год будет тяжёлый,
  готовьтесь к войне,
  и здесь он снова угадал!
  И на вопрос Познера:
  что Вы скажете,
  когда предстанете
  перед Богом - отвечал:
  "Обратный билет дай мне Боже назад!
  Я буду Россию и народ
  от врагов защищать!"
  Он верил,что Россия будет
  главной в мире страной!
  И весь мир будет учить
  язык - русский, а не другой!
  Ещё на память приходит:
  как он с болью душевной
  арию "Мистера Х" пел,
  мечтая о любви настоящей,
  которую увы! так и не встретил...
  И как плакал в комнате,
  где жила его семья в Алма Ате,
  когда вспоминал
  из детства тяжёлые дни...
  И когда студентом был
  самому Брежневу письмо
  о реформах нужных стране
  смело написал!
  Никого никогда не боялся,открыто говорил,
  не лицемерил,правду народу доносил!
  Равнодушных не было к нему,
  хоть и ненавидели многие,
  но все уважали его...
  И после его ухода,
  всем стало интересно,
  сколько наследства
  он оставил?
  А он ещё при жизни всё раздал,
  и в декларации осталось
  лишь служебное жильё,старая "Нива",
  и скромная однушка...
  Зачем же Вы 8 прививок от ковида
  Владимир Вольфович сделали?
  Иммунитет свой добили,
  и в итоге так внезапно ушли...
  И лежите на Новодевичьем сейчас,
  на главной аллее,под горой цветов,
  и с портрета грустно смотрите на нас...
  А нам всем очень не хватает Вас!
 
14 апреля 2022
 
 
 
 


Рецензии
Политика и власть - сами по себе - такой удар по организму, нервной системе... те, кто берёт на себя слишком многое, вне зависимости от того, политик или нет, умирают очень тяжело. Моя бабушка, работавшая на заводе "Азот", очень тяжело умирала... Примеров предостаточно.
Здоровья Вам, долгих лет жизни в сознании и ясном уме и после этих лет мирного ухода (Церковь неспроста молится о немучмтельной, "христианской, непостыдной, мирной кончине живота нашего...").
Всех благ на земле и Небесах!
С уважением и теплом,
Андрей
Z

Странник Бытия   01.05.2022 08:46     Заявить о нарушении
Благодарю Андрей за тёплые
пожелания,и Вам всех земных благ и здоровья!
С уважением Мила.

Мила Алевзис   01.05.2022 09:13   Заявить о нарушении
...и не мучительной смерти)
Спасибо!

Странник Бытия   01.05.2022 09:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.