О мат и матике

Мой шершавый язык не привык,
Гладить острые строки стиха.
Упираюсь рогами, как бык,
Извлекая наверх потроха.

Чуждых мыслей башка не берёт.
По-уральски, я очень богат.
Пусть душа поэтически врёт,
Что поэт  несуразно  рогат.

Может, стал я клинически - стар.
Мне советуют часто: Остынь…
Не сулит стихоплётство – навар,
Не меняю я мат - на латынь.

Ох, богат этим духом народ.
В городах и в российской глуши.
Роет землю, как каторжный крот,
А в итоге считает гроши.

Я бы песни запел - соловьём,
Хоть я петь никогда не  умел.
Если я зачирикаю днём,
Соловьёва  оставлю без дел…

       Примечание:
Соловьёв - генеральный пропагандист
всея Руси на ТВ и многих СМИ.


Рецензии
Полагаешь, кто-то не знает Соловьева? Не ОСТЫВАЙ! Дерзай!Пиши! Затронь струны моей души! Подтянутся и остальные. Хоть не совсем, как ты, крутые..))))
Чирикай, не трусь(кажется к этому ты призывал в стихе -призыве к авторам-поэтам.). Удачи, признания читателей!С наилучшими пожеланиями

Валентина Вакуленко   13.05.2022 16:24     Заявить о нарушении