Про сегодня

Ну что рассказать про «сегодня»,
Про солнечный жаркий денёк,
Про воду, что темою вводной
И… как понырять я не смог…
Хоть озера дух зазеркальный
С глазами, что неба синей,
Настойчиво мне намекал: «Эй,
Не время работать, Андрей…»
Ну что рассказать про «сегодня»?..
Носил по участку кота,
Что был у привычного отнят
И тихо мурлыкал: "Куда-а-а?.."
Домашний… Да в том-то и дело...
Не та обстановка, не та…
Про то, как не слушалось тело,
Мне вам рассказать?.. Ерунда.
А плотник я, всё же, искусный
И… чтоб запустить саморез,
На крышу, как юнга безусый,
По брёвнам, без лестницы влез.
Ну что рассказать про «сегодня»,
Про пот, комаров и «тэ дэ»?..
А может, про птиц небоводных,
Давно перепевших Эдем?..

…и день показался - мгновеньем…
Усталость вот только взяла…
Теперь бы набраться терпенья,
Уснуть и…
опять… за дела…


Рецензии