Самые-самые

Бойтесь, ушлые вороны,
Бесполезные бакланы,
Лупоглазый бык огромный,
Мошки, кошки, дельтапланы,
И, чего там, даже пули,
И, чего там, даже люди,
Что полнеба обманули,
Видя бога в Чуде-Юде!..
Бойтесь все и не входите
На чердак избы столетней!..
Да, и в щёлку не смотрите…
Старики вы, или дети -
Прочь отсюда!.. Даже думать
Не могите, а иначе
Будет вам шурум-бурумно!..
Ну и что, что вы на даче
У себя… А тут такое!..
Откровенно, шустро, смело
Нападёт, всего исколет
И… прощай, готово дело!..

Ладно, хватит вить загадки:
Это – ласточки, ребятки,
Что правы; на все на сто!

Охраняй своё гнездо!


Рецензии