Апрель

Ветер тощие ветки треплет,
А апрель за спиной маячит.
Тучи к небу прижали скрепкой
Солнца желтого резвый мячик.

Переменчивость поз и взора…
Может, шуба? Нет, лучше платье!
Воздух просит немного вздора
Перед ровною благодатью.

Замышляют узор сирени
В пубертате весеннем почки.
Дню-затейнику не до лени,
Бесконечному не до точки…


Рецензии