Замок Из Песка

Какие белые пески на Санта-Монике!
А звёзды синие близки -
И вот в ладонях!
А волны падают без чувств,
Как домик карточный,
Как домино
Блестя, как ртуть
В раю загадочном.

Я так боюсь,что мне сильней
Творца ты нравишься,
Но притяжение, как во сне
В раю оазиса.
Ладонь в ладони, в гроте звёздами дышали мы,
И в Санта-Монике нас волны обвенчали.

А я пускаю по каналам лишь кораблики
И вспоминаю, как мечтали мы в Атлантике
Построить замок из песка,
Увековечив в своих снах,
С тобою встретившись однажды навсегда!

Какие белые пески на Санта-Монике,
Как акварельные мазки, в Саль-Рее домики,
На счастье выстроятся в ряд чёрные слоники
И вспыхнет розовый закат на небосклоне!

Но вновь рассвет и звёзды в волны возвращаются
И черепахами в лагуне затеряются,
А ты, пожалуйста, забудь
О том, как волны, словно ртуть
Нас отравили ядом чувств
На Санта-Монике!


Рецензии