После дождя

(по запискам из блокнота)

1.
Воздух мокрым асфальтом пропах.
Стонут, будто от боли, троллейбусы.
Ни легенд, ни сказаний, ни эпосов…
Оплатить свой проезд и - проспать.
В этой сырости солнечный луч
Так похож на героя-спасителя!..
Где ж вы, души, скафандроносители?.. -
От общенья закрыты на ключ.
Но.. расцветшее в терпких духах
Палисадника чудо янтарное
Не влечёт малолеток с гитарами,
Не плетётся в амурных стихах…

2.
…на мобильные мча огоньки,
Не противьтесь реальности, «бабочки»…
Тут недавно одна ваша парочка
Тщетно билась стеклу вопреки
И… опала цветною пыльцой,
По наивности правды не ведая.
Понедельник. Поспеть бы к обеду мне
В старый дом, где поёт Витя Цой.

3.
Воздух к вечеру малость просох,
Потеплели пустые троллейбусы…
Жить без радости - сложно и ребусно,
Не смывая печали росой.


Рецензии