Охота

                1
Открыт сезон, сезон охоты,
На дичь, что прячется от нас,
В лесах, полях и на болотах,
Труба зовёт, настал наш час.
Патроны, ружья и палатки,
Машины крепкие везут,
Спешим к природе, без оглядки,
Мы точно знаем наш маршрут.

ПРИПЕВ
Охота, нам нужна охота,
Нас никому не удержать.
Побыть в кругу друзей охота,
И диких уток погонять.
А, разговоров жарких куча
И шуток всех не перечесть.
Мы на охоте многих круче,
Ведь между нами дружба есть.

                2
У озера разбили базу,
Средь беленьких, родных берёз,
Без суеты, не по приказу
И каждый лепту свою внёс:
Кто нарубил дрова с запасом,
А кто-то нам разжёг костёр
И мужики несут припасы,
А, над костром, висит котёл.

ПРИПЕВ
                3
Горит костёр, костёр пылает
Нам разъедает дым глаза,
Но без огня дым не бывает
И катится со щёк слеза.
В котле кипит шурпа густая,
А запах – просто обалдеть,
Мы за охоту выпиваем
И на природе будем петь.

ПРИПЕВ
                4
Но, только утро наступает,
Ещё и солнце не взошло,
Азарт охоты подгоняет,
Мы поднимаемся «в ружьё».
И, к чучелам, спешим на плёсы.
А кто идёт на перелёт,
Сбивая сапогами росы.
Нас утренняя зорька ждёт.

ПРИПЕВ
                5
Мы возвращаемся с победой
И дичь в руках наших видна,
Так прадеды, отцы и деды,
Охотились во все года.
Мы переняли опыт предков,
Улучшили наш арсенал.
И в дичь стреляем очень метко,
Кто б мимо нас не пролетал.


Рецензии