Не торопись

Ты постой, не торопись -
Это жизнь.
Суета в ней не нужна,
Оглянись.

Посмотри, каков он мир,
Что в нём есть.
Без него ты беден, сер,
Это весть.

Весть о том,
Что пролетели года.
Их назад не возвратить
Никогда.

Сколько благодати пропустил?
Не сберёг.
Хоть потратил много сил,
Мало смог.

Ты взгляни на тот околок
Берёз.
Вспомни, как в нём веселился
До слёз.

И послушай пенье птиц
У ручья,
Так давно не слушал ты
Соловья.

Ты не слушал разговора
Листвы.
И о чём с ветрами спорят
Сады.

Как красивы те цветы
На полях.
И зеркальны озерца
На лугах.

Вновь смеётся от души
Детвора.
Мяч гоняют крепыши,
То игра.

Пополняй ты этим жизнь
Хоть на час.
Запоёт твоя душа
И не  раз.

Спешка в жизни не нужна,
Остановись.
Песнь  души тебе  важна,
Не торопись.


Рецензии