Как вариант

А просто взять и расслабиться.
И пускай всё расплавится…
И пускай эта музыка
Изживётся сама…
Что я сделаю, Господи,
Если глянец да оспою,
Близкий взрыв и контузия,
Мокрый снег и зима?..

А просто взять и расслабиться,
Устоять, не обабиться,
Не кричать в напряжении,
С козырного туза
Не ходить, успокоиться,
И надежда утроится,
И душе в утешение
Расцветут небеса…

Да просто взять и расслабиться.
Медитация нравится?..
Ради бога, лишь только бы
Отключить этот ток
И глядеть в заоконное
Из спасительной комнаты,
Не входя в эту фобию,
В этот грязный поток.

Остаётся расслабиться
И.. Да только не справиться
Мне с проклятой программою,
Без которой нам - смерть.
Вот и пьём и спиваемся,
И змеёй извиваемся,
Лишь бы выйти из…
Правильно!..
Да хотя бы на треть.


Рецензии