Ещё вчера

Вчера спектакль был иным,
А одурачиванье - долгим.
Как книги, ровненько, на полках
Стояли мы под бодрый гимн.
Хранили мы свои миры,
Обогащая их мечтами.
Чтоб поменять цвета местами,
Старались жить за пятерых.
Но в нас копилась только пыль,
Да не прочитанные главы.
Как шарик, скатываясь плавно,
Мы свой утрачивали пыл.
И вот смеёмся, стыдно нам,
Что обмануть себя решились,
На нарисованной вершине
Увидев «красного слона».
Что нам осталось?.. Вспоминать,
Как впав в иллюзию обмана,
Мы всё, буквально, понимая,
Ещё тянулись обретать…
Теперь, разглядывая сны
В калейдоскопе превращений,
Опять замазываем щели,
Через которые видны
Вдруг стали нам все эти рвы,
Все эти приторные розы…
Невыразительною прозой
Томятся в центре «головы»
Когда-то пышные стихи,
Когда-то верные идеи;
Фантазмы, роли и затеи, -
Игривый отблеск…
че-пу-хи…


Рецензии