Не по пути

Было б славно мне вас не видеть
(но я вижу: мне некуда деться),
Разрушители мира, термиты
С глуповатой улыбкой младенца.
Не пойму я, зачем вы живёте,
По прилавкам сметая продукты…
Иль такая вы форма животных,
Что людьми почему-то зовут? Ну,
Извините, коль, чем обидел
(только правда - она беспощадна),
Что рисую в таком вас виде
На страничной своей площадке.
Просто я не пойму, невежды,
Однотипные остолопы,
Отчего вы не в сказке?.. Нешто
Загостились, её прохлопав?..
Растолстели от льгот и выгод,
Примитивную жизнь лелея,
Уважая одну лишь книгу
Неснимаемых накоплений.
Нет, всё те же у вас привычки,
Принимаемые за счастье…
Дожидаетесь электрички,
Чтоб на дачных своих участках
Солнце пить по одним рецептам,
Самобытности не понимая, -
Даже тысячной доли процента,
Даже вместе со мной выпивая…
- Расступитесь, мне надо на выход…
Ехать с вами - такое мученье!..

Вышел в роще, а роща мне тихо:
- У всего есть своё назначенье…


Рецензии