Informator TV

И всё-таки как-то нелепо
Во всём соглашаться с властями;
Мурлыкая «ве-ли-ко-леп-но!..»,
В эфире делиться вестями…
Болезненный образ притворства?
Особая лексика слова?
Читай, интонируй… Всё просто
И, больше скажу вам - не ново.
По схеме, по выбранной схеме,
Без всяких затактов и сходов…
Да лучше бы были вы немы,
Чем петь эти гнусные оды!..
Всё плохо, мы знаем, всё плохо…
Куда ни пойдёшь, ни поедешь -
Повсюду одна только похоть.
И кажется, будто ты бредишь,
И кажется, будто ты снова
Стоишь пред вождём обещаний
И молишься каждому слову,
Измученный от обнищанья.
Давайте не трогать деревни,
Пока они вовсе не сгнили!..
Давайте не будем про древних,
Которые нас победили!..
Давайте не будем про цели,
Что сбиты прямою наводкой!..
Вниманье! Растущие цены!.. -
Особенно цены на водку.
Воздушные шарики фальши, -
И нет ничего их «добрее»…
А люди на выходе - фаршем,
А лучше всего - удобреньем.
Но вам, говорливая челядь,
Негоже  хвататься за правду.
Иначе получите в челюсть
И акт этот будет оправдан.
Читайте, читайте, читайте
И в записи к нам выходите…
Удобно устроились, кстати…
Но я вас на «выкл», простите.


Рецензии